中国粉末涂料信息网
化工资讯
当前位置: 首页 >> 化工资讯 >> 正文

相近皮革的原材料是由菌类制成的-


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-15 点击:902



纽约王国理工大学的一项新研究很有可能会开辟一个皮革代替品的时期,不在危害品质的前提条件下,能够更好地保护生态环境。研究工作人员称, 与真实的皮革(由牛皮制成)和 "纯素皮革 "(由塑胶制成)不一样,新发布的相近皮革的原材料是由菌类制成的--并且它比普遍的人造皮革选择项更为真实。

因为皮革的耐用度,它一直是一种火爆的原材料,但因为别的缘故,它是有异议的:它的来源于是牛,产生的难题从残酷的难题到喂养家畜的自然环境成本费。说白了的 "纯素皮革 "因其低成本、无残酷而变成一种时兴的代替品,但事实上它对自然环境并沒有一切益处。

新研究身后的研究工作人员强调, "纯素皮革 "是由聚乙烯(PVC)或聚氨酯材料(PU)制成的,这种塑胶包含应用化石能源,并且是不能降解的。牛皮皮革一样对自然环境危害--除开喂养家畜的危害外,研究工作人员强调,用以制作皮革的化合物是危害的,并且常常会进到自然环境。

细菌很有可能把握了处理这种难题的方式,为 "纯素皮革 "出示了一种更实际、伤害更小的代替品,另外又不用努力真实牛皮的自然环境成本。研究工作人员表明,这类相近皮革的原材料具备与真正事情同样的耐用度和触感,但因为其生产过程更具备可持续。

为了更好地生产制造细菌 "皮革",研究工作人员运用林果业和农牧业造成的目前副产物,包含锯木屑,来培养被称作菌丝的菌类 "根"。只需生长发育几个星期就可以获得菌体栽培基质,这时关键用葡聚糖微生物高聚物和可降解的甲壳素开展解决,以得到相近皮革的制成品。

下一条: 首届“设计之春”当代中国家具设计展在广州开幕