中国粉末涂料信息网
化工展会
当前位置: 首页 >> 化工展会 >> 正文

装摄像头监督孩子是一种损害


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-27 点击:596



装摄像头监督孩子是一种损害

前不久,“安装摄像头监督孩子做作业”的话题讨论引起强烈反响。据新闻媒体,肺炎疫情期内,为了更好地监督孩子上网课,许多 家长特意在家里装了监控摄像头。虽然全国各地已相继复课复学,但监控摄像头却做为家长监督孩子学习培训的专用工具“活”了出来。

针对这类作法,许多 家长网民感觉没啥不太好的。她们觉得,家长是孩子的法定监护人,这一举动是在执行监测教育之责,并且父母教导自身的孩子,理所应当。但也是有许多 网民抵制,觉得这一举动侵害了孩子隐私保护,“孩子并不是父母的精神寄托,每一个孩子全是单独的个人,都具有个人隐私。”“不知家长:你工作中的情况下想要让领导干部安个监管看着你的运行状态吗?”“给点時间,给点室内空间行不?”

暂且无论这一举动是不是因涉嫌侵犯隐私,先讨论一下其是不是合理。大家总听一些家长埋怨,要是一陪着孩子写作业,便会禁不住化身为“猛龙”。不难看出,假如孩子本身学习培训意向不强,即便父母陪在身边,学习效率亦会折扣,何况仅仅多了个监控摄像头罢了。许多 家长都期待孩子拥有信心、心里填满太阳。在家里安装摄像头,看起来无形中的管控,其实会产生有形化的工作压力,而精神实质长期处在“压抑感”下的孩子,又怎能拥有信心和太阳?并且,伴随着逐渐长大了,孩子将拥有“自我认同”。假如对这一年龄层的孩子仍然运用监控摄像念书,那针对亲子沟通便是一场灾祸。

装摄像头监督孩子是一种损害,损害了孩子的快乐成长,损害了亲子游间的相互信任。要让孩子从“要我教”变为“我要学”,必须家长在重视孩子、掌握其发展规律性的基本上搞好正确引导,协助孩子寻找学习培训的主观因素,激起其中在的学习动力。(胡俊)

下一条: 海南白沙:构筑橡胶“三统一”体系 充实胶农“钱袋子”