中国粉末涂料信息网
化工展会
当前位置: 首页 >> 化工展会 >> 正文

尼泊尔著名登山家“雪豹”逝世 曾10次无辅助氧气登顶珠峰


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-27 点击:1804



中国新闻社加德满都9月21日电 (新闻记者 徐静翼)缅甸知名登山家安格·莉塔·夏尔巴(Ang Rita Sherpa)21日在加德满都去世,寿终72岁。

出生于喜马拉雅山南边的山脚下索卢坤布地域的安格·莉塔·夏尔巴从十五岁刚开始便以装卸工的人物角色从业登山业务流程。他是缅甸登山界的一位风云人物,又被称作“雪豹”。1983年至1995年,他依次10次不应用輔助氧气登顶珠峰。

80年代,他以“不应用輔助氧气在冬天登顶珠峰”创出吉尼斯纪录。1991年,他第六次不应用輔助氧气登顶珠峰,造就了那时候不应用輔助氧气登顶珠峰频次数最多的吉尼斯纪录。

缅甸登山研究会前主席安格·策林·夏尔巴对外开放详细介绍说,在二0一二年其大儿子过世后,安格·莉塔·夏尔巴的人体便出現了健康问题。17年,他得了脑梗,以后就在加德满都一家医院门诊接纳医治。今年9月21日早上,他在自身闺女的家里去世。(完)

下一条: “碎画”T恤、废喷漆罐:涂鸦大师班克西开网店(图)