中国粉末涂料信息网
化工联盟
当前位置: 首页 >> 化工联盟 >> 正文

西藏拉林铁路藏木雅鲁藏布江双线特大桥完成铺轨


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-27 点击:754



中国新闻社山南9月20日电 (崔金凤 江飞波)中铁十一局集团公司有限责任公司21日表露,各地各部门铺架施工队伍当天圆满完成拉林铁路藏木雅鲁藏布江双线特大桥的铺轨工作中。目前为止,该铁路线正线铺轨已达168千米,约占总任务量的42%。

据了解,藏木雅鲁藏布江双线特大桥坐落于西藏加查县桑加大峽谷、藏木水电厂上下游,是川藏铁路拉林段的关键分区规划工程项目。该桥是现阶段全球同种类铁路隧道海拔高度最大、无缝钢管拱跨距较大(主拱跨距430米)、主拱无缝钢管直徑较大(无缝钢管直徑1.8米)的公路桥梁。

中铁十一局称,本次藏木雅鲁藏布江双线特大桥的成功铺轨,代表着全程第三座超越雅鲁藏布江的立交桥考虑了工程项目驾驶标准,为中后期的路轨精调、二零二一年路线启用获得了珍贵的時间。

拉林铁路在建正线总长399.61千米,经贡嘎县、乃东区、朗县、米林县等,全程16次超越雅鲁藏布江,系西藏第一条电气化铁路,设计方案车速为160千米每钟头,桥隧比较高达74%。

中铁十一局称,拉林铁路铺架队依次摆脱了高原地区氧气不足、沙尘大、工程施工艰苦环境等难点,采用“三班倒”的工作方式,以每日有砟铺轨3公里,无砟铺轨5公里的进展,全力以赴推动铺轨工作。(完)

下一条: 奥的斯扶梯制造基地开业投产 全面升级工业4.0智造水平