中国粉末涂料信息网
化工联盟
当前位置: 首页 >> 化工联盟 >> 正文

2020中国全球区块链技术与运用大会9月2829日在南昌举办


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-27 点击:754



中国新闻网南昌市9月21日电 (李韵涵)21日,中国通信学好副理事长滕伟在江西南昌市公布,经工业生产和信息化管理部准许,2020中国全球区块链技术与运用大会将于9月28-29日在南昌市举办。

“当今,新一轮信息革命和产业转型席卷全球,互联网大数据、云计算技术、物联网技术、人工智能技术、区块链等新技术应用层出不穷,数字经济的正刻骨铭心更改着人们的生产制造和生活习惯,变成经济发展的新机遇。”滕伟觉得,区块链做为新一代信息科技的代表之一,已经推动全世界新一轮技术性转型和产业转型。

据南昌市政府副理事长陈吉炜详细介绍,此次大会中心思想演说、主社区论坛及有关主题活动采用线下线上的方法顺利进行,将有不超过300名世界各国著名专家教授、产业代表等特邀嘉宾出席会议。剑桥大学区块链研究所负责人、英国皇室科学院院士、欧州工程院院士比尔·罗斯科和英国我国科学院院士、卡耐基梅隆大学老师JoséM.F.Moura将线上作工程院院士汇报,中科院工程院院士郑志明和中科院院士工程院院士陈晓红将当场做工程院院士汇报。

除此之外,此次大会还将公布《区块链产业发展报告》《江西区块链白皮书》,整理产业改革创新现况,详细介绍产业运用落地式状况,未来展望产业将来发展趋向,及其新技术应用、新品、新成效、解决方法等。

“以往大家说‘网上’,如今说‘使用云服务器’,将来可能是‘上链’。”江西发改委办公室主任李庆红称,尽管区块链技术和运用整体還是处在蓄势待发起动环节,但能够 预料区块链技术将来可能像互联网技术、云计算技术一样,围绕社会经济各行各业,并给各行业产生颠覆性创新的刻骨铭心转变。

李庆红表明,江西在区块链发展趋势上,将以运用为牵引带,总体跟踪,关键提升。截止今年9月底,江西省出示区块链技术开发设计与服务项目的公司近300家,而同期相比还不上150家,注册公司关键遍布在南昌市、赣州市、宜春市等城市。“短短的一年時间,就算在新冠肺炎肺炎疫情的不好危害下,注册公司总数贴近翻了一番。”(完)

下一条: 跟随“荐股大师”,记者潜入“万人建仓”行动,诡异天地板竟是这么来的!