中国粉末涂料信息网
化工联盟
当前位置: 首页 >> 化工联盟 >> 正文

“以香港所长,服务国家所需”:从厦洽会看“香港优势”


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-16 点击:1131



新华通讯社厦门市的9月9日电(新闻记者褚萌萌哒、赵文才)在此前开幕的2020厦门国际项目投资貿易推介会当场,香港貿易管理局与福建龙岩战略合作协议书:预估下月,在香港贸发局的互联网采购网上,数十家位于闽西山区地带的龙岩市企业将参加线上展览,与国外顾客连接。它是内地企业利用香港优势“走向世界”的全新实例。

“因为肺炎疫情的危害,许多 国外顾客过不来,企业‘走向世界’遇阻。大家期待利用香港的服务平台和資源协助大量内地高品质企业连接国外顾客。”香港贸发局华南地区谈判代表吴文慧详细介绍,各地各部门在全世界有50个服务处,不但能够为企业出示展现服务平台,还能够协助企业与国外顾客一对一“牵线搭桥”。

香港贸发局的网上B2B平台“贸发网购置”已开创二十余年,先前仅仅做为线下推广展览会的輔助,自新冠肺炎肺炎疫情产生至今慢慢变成展客户连接的一大关键方式。据香港贸发局详细介绍,近年来,全国各地现有14个地域以省或市为企业在该服务平台上开设地区品专,“屏对屏”找寻全世界订单信息。

不但在国际贸易行业具备优势,香港還是国际性国际金融中心和货运物流核心区、粤港澳大湾区和“一带一路”基本建设的关键组员。“香港应根据各种各样方法来协助内地企业发展壮大。”吴文慧说,这也是本次厦洽大会上香港馆的展现关键,期待可以突显香港的多种多样优势,“以香港之长,服务项目我国所需”。

在厦洽会展示区,拥有智能化造型设计和炫彩灯光效果编辑的香港馆传递出“联合办公空间、对外开放互连、扩展创业商机”的核心理念。展厅内还根据虚拟现实技术和增强现实技术的体感互动手机游戏,向观看者呈现香港在粤港澳大湾区和“一带一路”基本建设中的区位优势优势。

展厅内陈设设计着香港新势力室内设计师设计方案的环境保护木质全自动手表、多功能消毒杀菌笔、智能化纸版笔记本电脑等创意产品设计。香港贸发局工作员详细介绍,期待大量内地企业掌握香港在智能科技和设计方案营销推广层面的优势,随后利用这种专长提高本身增加值。

“企业要‘走向世界’,最先要在国外有着自身的服务平台。”在厦洽会期内举行的“香港优势”系列产品沙龙活动上,香港瑞丰德永集团公司CEO龚彦斌说,香港有着私募基金开设、财务会计解决、税务总局申请等专业服务的诸多主管机关,能够为内地企业股权融资发售、扩展国外销售市场出示强有力协助。

香港卓瑞企业企业咨询管理厦门市子公司经理李丹丹在沙龙活动上详细介绍,许多 内地企业在合理布局国外时,都是会把香港做为项目投资自动跳转服务平台,“香港优势”已经吸引住着愈来愈多内地企业将此当选启航第一站。

下一条: 新型粘合剂能在海水中反复使用