中国粉末涂料信息网
化工联盟
当前位置: 首页 >> 化工联盟 >> 正文

湖北宜都:村民修房墙内发现手榴弹 民警及时处置


文章作者:www.51fmtl.com 发布时间:2020-09-16 点击:1834



中国新闻网宜都9月7日电 (陈娅君 邹兆楠)群众在家里修缮旧房子,想不到竟然在墙里发觉一枚抗战时期遗留下的手榴弹。湖北宜都市公安局七日通告称,该手榴弹经技术专业排爆权威专家当场处理后,现阶段已迁移至专业地址储放。

8月25日,宜都市公安局王家畈公安局收到管辖区白玉石垴村四组群众林某寻求帮助称,其在家里修缮房屋时,在老宅泥墙内发觉一枚“炮弹”,自身害怕觊觎之心,遂有求于民警。出警后,王家畈派出所所长鲜晓书快速领着民警赶赴当场。

群众盖房在墙里发觉手榴弹 邹兆楠 摄

为保证人民群众人身安全安全性及中后期排爆工作中顺利开展,民警快速劝离看热闹住户,在附近设定警界线,保持当场纪律。接着,民警向宜昌市公安局爆破专家寻求帮助,并依据当场状况,制定了详尽的排爆实施方案。

明确好排爆计划方案后,民警领着技术专业排爆工作人员带上排爆器材赶赴林某家里。根据检验设备开展检验,明确了“炮弹”部位,然后自来水浇将土壤变软,随后层次当心脱离土壤,历经一个多钟头的焦虑不安工程施工,总算将“炮弹”安全性取下,置放在配有细沙的木箱包装中。

经评定,“炮弹”是一枚手榴弹,为中国抗日战争时代遗留下。民警将手榴弹安全性送至宜昌市公安局危爆库房储存,到此取得成功清除一起安全风险。林某过后推论,“炮弹”可能是当初翻新房子时,老前辈为“驱邪”将“炮弹”砌入泥墙内。

宜都市公安局另外公布提示,群众发觉废弃手榴弹切忌私自处理,一定要立即向公安部门警报寻求帮助,由专业人员开展排爆处理,虽然历经几十年的风吹雨打腐蚀,可是某些弹体及制导系统储存完好无损的定时炸弹仍具备发生爆炸风险。(完)

下一条: 广西内燃机车“洗肺工” 用螺蛳粉作交流经验的“桥梁”